西安美术学院附属中等美术学校-文化教师

杨 光

2016-4-6 西安美术学院附属中等美术学校

  1959年出生,高级讲师。1983年毕业于陕西师范大学数学系,获理学学士学位。1994年毕业于教育部西北教育管理干部培训中心高等教育管理专业第二学位班,获教育学学士学位。1983年起在西安美术学院任教至今。
  已发表的论文(全部由本人单独完成):“艺术院校也要加强学生自然科学素质和适应能力的培养”—《艺术教育》(文化部教育司主办),本文被中央教育科研所主编《’97中国教育教研成果概览》一书收录。“加紧艺术院校教师科技知识素质的继续教育,为西部大开发培养高素质艺术人才”—获陕西省教育工会“携手共建西部大家园”征文活动“优秀奖”。“艺术教育教师学历层次及科技知识综合素质的补足提高”—获中国中等艺术教育学会第六届年会一等奖。“试论艺术院校教师综合素质的培养”—刊登于西北大学出版社《21世纪高等教育改革与发展“大学校长论坛”学术研讨会文集》。





教师队伍