西安美术学院附属中等美术学校-考勤制度

西安美术学院附中学生考勤制度

2015-12-11    西安美术学院附属中等美术学校  

为保证正常的教学秩序,营造良好学风校风,特制订本制度。
 
一、规定
1、凡附中录取的新生及在校学生必须按照规定的开学日期到校报到注册,因故不能报到者,应履行请假手续,否则按旷课处理。
2、学生必须按照学校上课时间按时上下课,不得迟到、早退。
3、学生一般不得请事假,特殊情况须先填写请假条并征得同意;除重病和紧急事故外,不得事后补假;病假须出示校医务室或医院证明,否则按旷课处理。
4、学生上课和参加学校统一安排的活动都必须考勤;因故不能参加,应事先请假;凡未请假,请假未准而擅自缺席,未按时销假者均按旷课处理。
二、请销假
1、学生请假必须写请假条,并有监护人陪同履行手续。请假1天之内由班主任批准,1天以上7天以内(不含7天)由副校长批准,7天以上由校长批准,并签订安全责任书;批准后的假条一律存教务科备案。
2、学生必须按期到班主任处销假,如续假仍须办理请假手续。
三、考勤
1、学生上课考勤由任课教师负责,按授课点名册做好学生考勤。
2、学生报到、班会、参加学校组织的各项活动,由各班主任负责考勤。
3、班主任须及时掌握学生考勤情况,实行考勤日、周、月统计制度。
四、处理
1、学生迟到或早退累计三次按旷课一节处理,一次迟到或早退超过15分钟者,按旷课一节处理。
2、学生出现旷课行为,班主任必须第一时间通知家长共同教育。
3、学生旷课处分按《西安美院附中违纪学生处分条例》第七条第二款执行。