西安美术学院附属中等美术学校-规章制度

西安美术学院附中学生公寓管理规定

2016-9-8    西安美术学院附属中等美术学校  

第一条  未办理走读手续的学生必须入住学生公寓,不得在校外留宿和租房,遵守公寓管理制度,服从管理人员管理。
第二条   学生必须按分配房间、床位住宿,不准擅自调换,不得私自换锁和转借房间钥匙,如因转借钥匙而发生失窃,后果由学生本人自负。
第三条   严格遵守作息制度,按时起床、就寝,晚11时必须熄灯,不得在熄灯后玩游戏、上网、喧哗、走动,影响他人休息。
第四条   6时开公寓大门,晚10时关公寓大门,非特殊情况禁止出入。晚归学生按《西安美院附中学生公寓查宿管理办法》处理。
第五条   学生入学、休学、退学、毕业、走读时,必须到公寓办公室办理住、退宿手续。
第六条   男女学生分楼层住宿,未经允许不得进入异性学生楼层
第七条   自觉维护公共秩序,保持宿舍安静,公寓内严禁吸烟、酒、打架斗殴、滋生事端等,严禁高声喧哗、唱歌、播放收录机等影响他人学习和休息。
第八条   学生宿舍区内严禁存放管制刀具、枪支,易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品,违者移交公安部门,按相关条例处罚。
第九条   禁止在宿舍赌博,一经发现,即没收赌具,按学校有关规定处罚。
第十条   严格遵守下列卫生条款,违者视其情节和态度给予批评教育或纪律处分:
1.禁止在宿舍楼道堆放垃圾、泼水,乱丢果皮、纸屑等杂物。
2.禁止随地吐痰。
3.禁止在门上、墙上乱写乱画,保持室内整洁。
4.禁止从窗户向外扔垃圾、酒瓶、杂物、泼水等。
5.严禁公寓内饲养宠物,一经发现,立即收没。
第十一条   自觉爱护公寓的各种设施,损坏公物照价赔偿,有意损坏加倍赔偿,并按规定给予相应纪律处分。
第十二条   增强防火、防盗意识,严禁使用违规电器(电饭锅、热水器、电吹风等),违者按《附中学生公寓安全用电管理规定》处理。
第十三条   宿舍内不得存放贵重物品,现金存放不得超过200元。
第十四条   宿舍内卫生,由舍长安排轮流值日,及时清理垃圾并放到指定位置。宿舍物品用具摆放有序,被褥整洁。
第十五条   学生亲属、同学、朋友来访,在公寓值班室登记,未经许可不得入内。
第十六条   任何小贩、陌生人不得进入公寓,发现可疑情况应立即报告公寓办公室,由院保卫处人员协助查处。
第十七条   本规定解释权归附中办公室,自公布之日起施行。