西安美术学院附属中等美术学校-规章制度

西安美院附中学生公寓查宿管理办法

2016-9-8      

      为加强公寓查宿管理维护我校正常的教学和生活秩序,营造安全、健康、和谐的校园环境,保障学生的人身安全,结合我校实际,特制定本办法
    一、学生必须严格遵守学校作息制度,严禁晚归、夜不归宿。
    二、学生公寓关门时间为22:00,凡在22:00以后回宿舍者,视为晚归。未办理请假手续,通宵不回宿舍就寝,视为夜不归宿。
    三、公寓关门之后无特殊情况,一律不得出宿舍大门。
四、学生如有特殊情况当晚不在宿舍住宿,必须事先向生活老师请假,准假后方可离宿
    五、查宿后生活老师第一时间与缺勤学生及家长联系,妥善处理。因学生擅自晚归、未归引发的一切后果,根据《学生伤害事故处理办法》第十条规定,由学生或监护人承担相应责任。
    六、晚归、夜不归宿学生的处分。
   1.每学期晚归累计:
  (1)2次,予以全校通报批评;
  (2)3次以上(含3次),给予警告处分;
  (3)5次以上(含5次),给予严重警告处分;
  (4)7次以上(含7次),给予记过处分;
  (5)10次以上(含10次),给予留校察看处分,取消住校资格。
   2.每学期夜不归宿累计:
  (1)1次,予以警告处分;
  (2)2次,给予严重警告处分;
  (3)3次,给予记过处分;
  (4)4次,给予留校察看处分,取消住校资格
   3.在查房过程中如发现有冒名顶替者,给予冒名顶替者和被顶替者严重警告处分;对伪造假条者,给予严重警告处分。
   4.不服从公寓管理,起哄闹事,损坏门窗等行为,除按价赔偿外,依情节轻重给予记过以上处分。
七、凡违反以上规定而受到学校通报或处分者,取消当年各项奖励和补助资格;该生所在寝室取消年度优秀宿舍”评选资格。
八、本办法解释权归附中办公室,自公布之日起施行。