西安美术学院附属中等美术学校-工作动态

夯实“两学一做”教育,抓实“三会一课”制度

2017-7-3      

    为推进“两学一做”学习教育制度化常态化,附中直属党支部围绕学院的党政工作要点,以“追赶超越”为主线,切实抓好抓细“三会一课”,助推附中“两学一做”学习教育扎实开展。

    附中通过“三会一课”制度、中心组学习制度夯实“两学一做”学习教育要求,制定出《2017年“三会一课”计划》、《2017年“两学一做”学习教育计划》、《中心组政治理论学习方案》,学习内容涵盖党章党规、习总书记讲话内容、中央及省委会议精神等,分层次认真开展学习、研讨、交流、考察等活动。建立健全“三会一课”考勤、请销假和会议记录等相关制度,并不断强化日常管理。每名党员均制定个人学习计划,记录学习笔记。

    按学习计划,本学期举行党员大会两次,姜怡翔副院长讲党课一次,支委会党小组会议及中心组学习每月一至两次。全体党员以各种形式学习了党内政治生活准则、廉洁自律准则和党内监督条例、问责条例、纪律处分条例,党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神专题、习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神等;为保证追赶超越工作顺利进展,附中在支委会、中心组学习、党小组会都安排有追赶超越的研讨内容,党员干部共同探讨在方案的实施过程中出现的问题、难题和对策,确保各项任务都按计划进行中。

   “三会一课”为开展“两学一做”提供了有效形式,“两学一做”为重拾“三会一课”好传统创造了重要契机。附中直属党支部将继续规范组织生活,增强党组织的吸引力和凝聚力,将“两学一做”学习教育落到实处,为附中追赶超越工作提供保障。

党员大会
 

第一党小组学习
 

第二党小组学习

 

第三党小组学习

 

中心组学习研讨
 
 
 
支委会