西安美术学院附属中等美术学校-交流活动

关于“明天的我”主题班会

2017-7-4      

 

 

    为了缓解学生对于学习的焦躁情绪,2016级3班于2017年6月22日举行了“明天的我”主题班团活动。本次活动由班主任李爽老师主持策划。
    首先,点明本次班会主题“明天的我”,明天的我会是什么样子,每一位同学对于未来的自己都有一个好的期许,但是由于学习心态,或是学习方法的不当,使得现实与未来出现了一定的差距,这就使得学生对于学习产生了挫败感或者焦躁情绪,急需调整心理状态;其次,学生自主发言诉说“昨天的我”与“今天的我”在学习中出现的各种问题,在这一阶段活动中,同学们都踊跃发言争相自爆“黑历史”,列举自己学习中的短板。最后每位学生畅谈“明天的我”,明天的我会是什么样,针对现在学习上出现的问题,要怎么有针对性的解决,由班里“学霸”牵头,大家一起探讨针对短板的学习方法。
    本次班团活动在同学们对未来的憧憬中圆满结束。此次班团活动,不仅让同学们释放了学习的焦躁情绪,还探讨了学习方法,使班集体更加团结紧密。大家向班主任老师保证,“明天的我”一定努力学习,为理想不懈努力。