你的位置: 首页>>工作动态>>正文

西安美术学院附中 色彩静物公开课

2022-05-12      


 

 

526189

510日下午,20213班《色彩静物》公开课在2号教学楼进行。本次课程由我校专业教师冯轶喆主讲,附中全体专业课老师和教务相关人员聆听了此次课程。

课堂伊始,冯老师从中国古画里的色彩搭配、经典电影配色和诗词引入,吸引学生体会到色彩的诗意之美,接着从自身教学经验出发,围绕附中教学大纲,细致讲解了色彩的属性、要素、构成、黑白灰关系和色调等相关理论知识。最后,冯老师结合大师作品,注重引导学生从感受出发,多观察、多思考色彩的基本规律。同学们听讲认真,响应积极,课堂节奏有条不紊,为同学们在接下来的实践写生中奠定了良好的色彩理论基础。

课后,各班级专业老师围绕本节公开课进行了点评、探讨,相互分享了自己在色彩静物教学上的方法和问题。西安美术学院附中坚持通过公开课的形式,把专业理论和绘画实践相结合,不仅有利于青年教师的业务成长,也使我们的专业课教学工作扎实有序地向前推进。

 

 

 

  

 

最新信息