您的位置: 首页 >> 正文

王小胜

Wang xiaosheng

培训考级中心主任

1970年生于西安。先后毕业于西安美术学院附中、美术教育系、油画系。1994年起任教于西安美术学院至今,现为西安美术学院培训考级中心主任。2001年巴黎艺术城访问学者,同期在巴黎艺术城第五沙龙举办有《王小胜、吴南妮双人展》。作品参加《建国五十周年陕西省美术作品展》、《陕西首届素描速写大展》、《陕西省第三届油画展》等展览。作品及论文发表于《世界美术》、《西北美术》、《画廊》等杂志。编著美术技法丛书《真人头像》、《水粉静物》、《人物速写》、《水粉风景》等六本由陕西人民美术出版社出版。著作《西方绘画漫步——从乔托到毕加索——生命礼赞者的图像史》由陕西人民出版社出版。主编《西安美术学院美术考级教材》丛书由西安出版社出版。