您的位置: 首页 >> 学生园地 >> 交流活动 >> 正文

“好习惯伴你行”主题班会---2017级3班

2020-05-27 15:02

2020年5月21日早上8点10分,单敏老师在2017级3班家长群及班级群里,以微信语音及PPT照片的形式,给家长及学生们召开了 “好习惯伴你行”主题班会。

单老师强调:在疫情期间,学生不能正常入校学习,但是作为今年毕业班的学生及家长,在家跟学校上网课或在其它辅导机构学习的学生,我们也应该严格要求自己,家长也要做好监督及督促,使孩子们养成良好的学习生活习惯,调整好心态,快乐学习,以自己最好的状态备考!
   之后,单老师在班会上希望家长和学生做好以下四件事情:
1)严格遵守我校的健康打卡制度,每天督促孩子尽早完成健康打卡,不要总是拖到最后,或者打不上,影响疫情防控工作监测的同时,影响后期作为学生返校数据的统计。

2)严格遵守上网课打卡制度,按时上课,上课期间认真听讲,课后完成作业,按时给任课老师上传。遇到不懂的问题,及时和老师及同学沟通,最好当天问题当天消化解决。
3)在学习生活期间,家长要留心学生的情绪变化。如果发现孩子最近的学习情绪反常,应该及时和孩子沟通交流,找出问题所在,及时帮助学生调整情绪,健康快乐学习。如果孩子不愿意和家长说心里话,家长可以和孩子的老师及知心朋友联系,尽快化解孩子的不良情绪!
4)在日常学习生活中,给孩子进行诚信感恩方面的渗透教育。诚信是中华民族的传统美德,社会主义核心价值观的重要内容,更是咱们孩子立身为人、成长成才的必备品质。我们要通过强化孩子们的诚信、感恩意识,培养诚信、感恩行为,引导孩子们提升诚信做人、诚信做事、感恩与励志的品质。
  此次班会虽然在疫情这个特殊期间召开,但是单老师希望家长一定不要放松对孩子们学习及生活方面的正确引导,让孩子养成良好的学习生活习惯,七月份孩子们考上理想的艺术院校则是我们共同的快乐!