您的位置: 首页 >> 70'校庆 >> 校庆动态 >> 正文

70周年庆|初心不忘,归来仍是少年

2023-10-30 15:58

70载鉴往知来,共铸辉煌,70载栉风沐雨,春华秋实。今年,我们喜迎西安美术学院附属中等美术学校七十周年华诞,这是所有“附中人”共同的庆典,也是学校发展史上的重要里程碑。众多同学承担起校庆的志愿服务工作,展现了附中学子的担当精神。在学校的各个接待点,都有我们的志愿者在默默坚持、默默奉献,展现青春风采,贡献青春力量。他们全力以赴,保证校庆的顺利进行。

工作期间,学生志愿者与远道而来的校友进行了亲切交流。校友们念以往,感今朝,讲述着当年的故事,感恩母校的同时也感慨时间飞逝,告诉今天的学生要珍惜眼前,努力学好专业。以校庆为契机,老校友们帮助同学们学习、了解校史,对未来的方向是一个很好的指引,为附中学生做了表率,对他们构筑艺术理想、人生方向都有很大的启发,充分展现了附中学子的“传帮带”精神。

在庆祝附中70周年校庆之际,以党的二十大精神为引领,附中学子凝心聚力,共襄盛举,关注附中未来发展。附中在新的起点上,深入实施“名家、名师、名生、名作、名校”五名战略,面向未来,深化育人特色,倡导人文教育、重视艺术熏陶,强化艺术实践,为国家培养和输送更多具有创造力和创新意识的艺术后备人才。附中学子永远以艰苦创业,为母校争得荣誉的一代代西美附中人为荣,同学们将继续追寻梦想,不忘初心,归来仍是少年。