你的位置: 首页>>工作动态>>正文

附中抗“疫”行动 ——愿山河无恙,望吾辈自强

2022-03-09      

突如其来的新冠肺炎疫情让西安这座城按下了“暂停键”,西美附中按照学院要求,我校及时动员部署疫情防控工作,全力开展好防控工作,切实保障各项工作有条不紊进行,保障师生健康。

一、立足全局,高度重视,党员先行。

党员干部积极参与疫情防控知识普及,在班主任群、学生群、家长群、党员学习群、亲属群等发送官方疫情动态、防疫知识、防疫措施等,及时学习落实陕西省教育厅、西安美术学院有关防控疫情的具体举措。切实稳定人心、树立信心,为维护社会安定团结贡献力量。

附中工作群内及时传达上级文件精神


班主任在微信群内发送官方疫情动态、防疫知识措施等


二、立足岗位,落实、落细防控举措。

在学校防控工作领导小组领导下,辅导员、班主任每天坚守岗位,负责校园信息畅通,保证肺炎防控工作的相关信息和上级指令及时传递。依托“我在校园”平台健康打卡功能,充分掌握学生动态。认真落实新型肺炎疫情“日报告、零报告”制度,及时准确掌握学生的健康状况,位置信息和动态变化,各类数据精准摸排,实时更新。同时通过电话、短信、微信连线做好学生思想工作,安抚学生紧张情绪,提醒学生有问题、有需要及时与老师联系。

认真落实报告制度、及时与学生沟通


三、立足实际,加强意识形态防控工作。

充分利用电话、qq群、微信群、公众号等媒体优势,加强宣传教育。各班级根据实际情况召开防疫主题班会,制定本班防疫方案,鼓励学生认真配合学校完成各项网络课程和任务安排,认真学习,不断提升、充实自己,同时保证学生健康的生活方式指导落实到位。做好学生舆情引导,围绕培育和践行社会主义核心价值观这一主线,强化正面宣传教育,发挥文化涵育功能,加强学风建设。

各班召开线上疫情防控主题班会


学生思想动态


学生居家不停学


学生居家劳动


“这世上可能确实没有超级英雄,不过是有一分热,发一分光,萤火汇聚成星河。”在这场没有硝烟的战争中,在平凡的岗位上,我们每个人都肩负防疫抗疫的责任,相信我们附中广大师生密切配合,一起联防联控、同心抗“疫”,定能赢得胜利!期待春日花开时,我们可以放心摘下口罩,给彼此一个大大的微笑。





最新信息