附中2022年春季开学学生已顺利返校

2022-04-07 09:36

4月6日上午,附中2022年春季开学学生返校工作紧张有序地进行。在校领导的带领下,现已顺利完成全部学生返校工作。

当前疫情形势下,学校高度重视本次学生返校工作。提前召开学生返校工作专题会议,坚决落实疫情防控工作措施和要求,并对相关辅导员和班主任进行了周密的工作部署和工作流程培训、模拟演练、物资准备等,确保2022年春季学期学生返校工作平稳有序。

返校前期,要求返校学生均要通过“我在校园”智慧学工系统进行返校申请,提交《返校学生健康信息承诺书》、学生返校乘坐交通工具信息、48小时核酸阴性报告、全国政务信息平台健康防疫码(西安一码通“绿码”截图)等材料,符合条件的学生由学生辅导员、校领导逐级审批通过后方可进入校园。入校后对学生实施精细化、人性化管理,对省、市外返校学生设置专门的宿舍,进行为期一周的封闭管理。对市内返校学生进行常态化管理,切实维护校园安全稳定。

学生返校报到期间,校领导要求所有工作人员要强化细节,把工作做实,加强人文关怀,要多关心了解已返校学生住宿、心理活动等情况,及时协调解决学生返校后遇到的生活、学习问题,确保学生返校工作安全、平稳、有序。在各班级返校报到接待点,辅导员和班主任认真查验返校学生的返校资料,悉心询问同学们的返校行程和身心状况,为后续学生管理及疫情防范常态化工作打好基础。

返校工作准备就绪

学生返校工作现场