你的位置: 首页>>工作动态>>正文

附中严把疫情关,师生同心共克艰

2022-04-20      

随着校园疫情防控常态化工作的有序开展,为方便学生管理和教学工作平稳推进,我校领导及行政人员全部在办公区住宿。4月15日至17日,校领导深入学生之中,重点对学生线上课程、宿舍生活等情况进行了解,对目前存在的困难和亟需解决的实际问题进行逐一落实。

在学生宿舍,卫红书记、李晰校长、乔浩副校长与学生亲切交谈,实地了解同学们在封闭管理期间的学习情况,勉励同学们要积极向上,充分利用时间努力学习。提醒同学们要保持宿舍良好卫生,重视宿舍用电和消防安全,共同营造干净、整洁、温馨、和谐、安全的宿舍环境。重点强调同学们要严格遵守学校疫情防控纪律要求,积极参加核酸检测,规律作息,加强锻炼,调节好身心状态。

校领导走访学生宿舍


封闭管理期间学生专心绘画创作


学生认真学习线上课程


学生按时参加核酸检测并签字确认


同时,附中各班积极组织召开形式多样的线上安全教育主题班会。班会带领学生对《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规进行深层次学习解读,让广大师生在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。学生对照学校的规章制度,结合疫情期间在校的表现,积极查找自身不足。各班学生畅所欲言,互相交流,学有所得。主题班会活动的开展,进一步提高了学生的安全防范意识和防范能力。

各班召开形式多样的线上安全教育主题班会


各班学生畅所欲言,互相交流


在接下来的工作中,我校全体师生会继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,从严从紧从细落实学校各项防控措施;主动了解疫情形势,熟知疫情防控突发事件应急处置方法,进一步提高疫情应急处置能力;坚持防控优先,安全第一,合力铸牢校园疫情防控坚固防线。


审稿:李晰

撰稿:马青萍





最新信息