你的位置: 首页>>工作动态>>正文

青春正当时,百年恰风华——附中各班积极收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022-05-12      

     
     

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。附中积极组织各班观看大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话。

庆祝大会直播结束后,各班班主任号召同学们:我们要牢记习近平总书记对广大青年的谆谆教导,把习近平总书记的要求和指示落实到位。应该要早立志、立大志,早立德、立大德,要将个人的成长进步主动融入祖国的发展建设之中,自觉肩负起党和人民赋予的时代重托。团支部要认真谋划,精心组织,迅速掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神的热潮,并以此为契机,树立先进榜样,发挥好团员的先锋队、突击队、预备队作用。

我校学生高度关注庆祝大会上习近平总书记发表的重要讲话,大家纷纷表示,这是在党的二十大胜利召开之前,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期举行的一次承前启后、继往开来的青春盛会。我们要深入学习共青团的历史,从百年团史中赓续红色基因、传承革命薪火,坚定信念、紧跟党走,奏响青春之歌,贡献青春力量。

     
     


各班观看大会直播现场


 

学生学习心得


       
       

何以有幸得以见证中国共产主义青年团成立100周年,五月的鲜花绚丽多彩,五月的蓝天风骄日暖,观看完庆祝大会满心激动和自豪。作为一名附中的学生,同时担任团学会学生干部,我会深刻牢记习近平总书记的嘱托和期望,自觉担当,努力做好榜样示范,学习生活中,认真做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责。愿以我辈以青春的名义,青年之热血,自强进取,以青春之底色,绘青年之雄姿!


2020级1班 岳菡熙

       
        



       
       

在听完庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上习近平总书记对青年的寄语,我努力的方向更加清晰了,作为新时代的接班人,我们要认真学习,更努力完善自己,开阔视野,向优秀的榜样学习!我们要以最好的青春年华去拼搏、去奋斗,担起青春的使命。


2021级2班 王子萱

       
       



       
       

穿越时空隧道,回望人文往事,在共青团成立100周年之际,俯瞰过去,那种种伟事,没有一件不令我震撼,在此刻,我只有一种想法,那就是重新塑造更好的自己,把所学运用到实践当中,在奋斗中锤炼自我、在磨砺中增长才干,不负韶华、不负时代、不负人民,加油吧,现在的自己!

2021级3班 赵尹昊

       
       



       
       

青春正当时,百年恰风华!今天是中国共产主义青年团成立100周年。鲜艳的团旗,紧握的双拳,庄严的誓言,在实现中华民族伟大复兴的道路上,我们可以看到许许多多的中国青年默默地奉献着自己的力量。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,作为一名学生,我们要勤奋学习,提高专业,严于律己,以身作则,用实际行动展现新时代青年风采!

                                                              2021级4班 房彤悦

       









最新信息