“以心赋能 护航成长”——我校开展新时代背景下学校的心理健康教育工作培训

2024-01-08 11:18

为进一步加强学校心理健康教育工作,强化教师心理健康教育意识,提高对学生心理问题识别及干预能力,提升师生心理健康水平和幸福能力。14日,我校邀请国家二级心理咨询师董静老师进行新时代背景下学校的心理健康教育工作主题培训。

董静老师从近几年心理问题现状及青少年常见的心理问题、需要重点关注的学生行为、发现学生存在异常时的处理方法、教师可以做的干预措施四个部分进行培训。培训过程中,老师们认真聆听,做好笔记,并根据班级工作中遇到的具体问题进行互动。

知方向而力行,望远山而奋进。通过此次培训,丰富了教师心理健康知识,提升了了心理育人能力。在今后工作中将实践运用积极心理学知识,理解、关爱和陪伴学生,凝聚家庭、社会和学校多方力量,更好地应对心理健康问题,共同促进学生健康成长。

培训授课

互动活动