附中直属党支部开展“重温党史学英烈,严明党纪守初心” 党纪学习教育主题党日活动

2024-06-03 10:10

为深入推进党纪学习教育,加强党风廉政建设和师生爱国主义教育,培养新时代青年的历史责任感和使命感,5月31日,附中直属党支部组织师生前往渭华起义纪念馆开展“重温党史学英烈,严明党纪守初心”党纪学习教育主题党日活动。

在渭华起义烈士纪念塔下,全体党员重温入党誓词,缅怀先烈先辈丰功伟绩,发扬渭华起义的革命精神,传承红色基因。

在讲解员的细致解说下,师生们参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址,瞻仰了革命烈士纪念碑,通过详实的文献、珍贵的文物、生动的场景还原,师生对那段烽火岁月有了更加直观和深入的了解,深刻体会到先辈们不畏艰难、勇于献身的革命精神。

通过近距离感受先烈的崇高精神,全体师生增强了规矩意识,强化了使命担当,激发了爱党爱国情怀,纷纷表示要以史为鉴、坚定理想信念、严守党纪国法、筑牢廉政防线、砥砺强国之志。

此次活动不仅是一次生动的党纪学习教育警示课,更是一次全员参与、共同提升、锤炼党性的精神洗礼。学校将继续充分发挥党建引领作用,积极引导团员青年紧密团结在党的周围,在助推学校和学院高质量发展的实践中谱写挺膺担当的青春篇章。

供稿 | 马青萍

供图 | 马青萍、王浩弛

编辑 | 马青萍

责编 | 陈丽娟