您的位置: 首页 >> 学生园地 >> 交流活动 >> 正文

附中组织学生观看“时代华彩——新中国水彩画的实践与嬗变专题展(西安站)”

2024-03-11 08:44

3月4日,附中组织学生前往西安美术学院美术馆参观“时代华彩——新中国水彩画的实践与嬗变专题展”,本次展览共120幅佳作集中亮相。

此次展览通过水彩艺术形式为时代画像、为时代立传、为时代明德,既体现出历史的厚重感也体现出时代生活的鲜活性,用传统又当代的形式,清晰地展现出水彩画家对于时代变迁和社会发展的深刻思考。

通过本次参观,学生们对新中国水彩画有了更深入的了解和认识,同时进一步激发了他们对艺术的热爱和创作灵感。大家纷纷表示,这次参观不仅是一次艺术之旅,更是一次文化之旅,他们也要努力用优秀文化讲好中国故事,用画笔讲好美术故事,用作品讲好人民故事。