你的位置: 首页>>工作动态>>正文

“教学相长,共同进步”——我校开展文化课公开课系列活动

2021-11-25      

11月22日上午,我校本学期文化课公开课系列活动正式拉开序幕,本次公开课持续一周左右,卫红书记、李晰校长、教学相关负责人以及各位文化课教师先后分别参加,并针对公开课课堂认真填写听课记录和评分表。

“学然后知不足,教然后知困。知不足然后能自反也,知困然后能自强也。故曰教学相长也。”新老教师之间的互帮互助,自我反思是教师专业成长的最好助力。文化课公开课活动就是为加强文化课教师对教材的理解与把握,提高课堂教学质量,促进各学科、各年级间的交流、互鉴,从教学实践、经验交流等途径全面提升我校文化课教师的专业素养。

各位文化课教师在课堂上以课本为依据,对教学重点难点进行解读,并联系相关已学知识或日常生活,加深学生对知识点的理解,激发学生学习兴趣,提升学生自主学习能力。展现出我校文化课教师丰富的知识储备和精心备课、认真钻研的治学精神。

本次公开课活动,既有上课教师扎实的文化学识基础、灵活的教学展示技巧,又有文化课全体教师们的经验汇总、交流反思。不仅开拓了教师们的教学视野,提升了大家的专业水平,又提高了教师的自我发展能力,极大的激发了大家主动学习的热情和决心!


英语公开课课堂


历史公开课课堂





最新信息