附中召开全体党员大会

2021-04-16 18:07

4月15日下午,附中直属党支部在五楼会议室召开全体党员大会,会议由卫红书记主持。

会上,卫红领学了《中国共产党党员权利保障条例》,强调要正确认识和处理义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一。

卫红领学《中国共产党党员权利保障条例》

根据西美党发(2021)10号文件精神《关于开展党史学习教育的实施方案》,附中根据实际情况认真制定了《附中直属党支部开展党史学习教育的工作安排》,卫红对支部党史学习教育专题工作进行具体布置,她指出,附中要将党史学习教育贯穿2021年全年,面向附中全体党员及学生,要从以下七个方面贯彻落实党史学习教育:一是集中学习和个人学习相结合,党员撰写党史学习心得体会。二是利用网络平台促学,提升党史学习教育实效。三是读书学党史,举办“党史”诵读会。四是在学生中开展“学党史、强信念、跟党走”系列主题活动。五是观看有关党史学习的纪录片;六是进行“学党史”专题党课;七是用好红色资源,把学习教育精神融入到自己的本职工作中。通过一系列党史学习教育,使全体党员铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,切实感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,高标准高质量推进党史学习教育。

全体党员认真做学习笔记

最后,附中全体党员共同观看了纪录片《共产党建立》。

党员认真观看纪录片