“勇毅前行 就向未来”---校友见面会

2023-06-21 17:55

6月7日,附中开展“勇毅前行 就向未来”主题团日校友见面会。师生赴陕西大洋立恒集团参观考察。策展人杨兵老师带领同学们参观了“侧身观象——杨坤伟绘画作品展”,然后考察了大洋立恒集团设计工作室等部门。附中校友杨坤伟、杨文杰、王葆华、杨兵、郭茜、苗壮、王小胜等与学生进行了座谈,就学生们关心的专业方向选择、考学和就业、艺术创作等问题,校友们都认真的解答,并鼓励学生们要时刻保持对艺术的热爱,珍惜在附中学习的时间,勤学、勤思、勤练,为将来专业发展打好基础。

附中85级校友

杨坤伟(附中85级校友)

陕西大洋立恒集团董事长,毕业于西安美术学院设计系,高级工程师,国家建筑装修设计大师,曾执教于西北建筑工程学院建筑系,担任西安美术学院硕士学位研究生校外指导教师、西安市装饰业协会副会长、陕西省美术家协会公共艺术委员会秘书长、陕西省土木建筑学会环境艺术设计分会副理事长、陕西省建筑装饰协会副会长,现任陕西大洋立恒装饰有限公司董事长,设计施工的案例多次荣获国家鲁班奖、装饰奖等殊荣,在业界享有极高的声誉。

杨文杰(附中职校85级校友)

现任陕西大洋立恒装饰有限公司董事长、中国建筑装饰协会专家、中国建筑学会会员、中国建筑装饰协会会员、陕西省美术家协会建筑与环境艺术设计委员会副主任、陕西省土木建筑学会环境艺术分会理事、陕西省建筑装饰协会副会长、西安市装饰业协会副会长、陕西省综合评标评审专家、西安市装饰业协会设计委员会特聘专家。

王葆华( 附中85级校友 )

西安建筑科技大学教授,三级教授 、硕士生导师、艺术学院设计系主任、设计学-学术学科带头人、西安交通大学社会学在读博士、环境设计国家级一流专业负责人、中国建筑学会会员、中国风景园林学会会员、中国建筑学会室内设计分会理事、陕西省室内设计协会常务理事、陕西省土木建筑学会理事、陕西省土木建筑学会环境艺术设计分会副理事长、陕西省美术家协会会员、西安建筑科技大学设计总院艺术设计分院副院长兼总设计师。

杨兵(附中85级校友)

西安碑林博物馆研究员,毕业于西安美术学院国画系,教育部专业硕士学位水平评估专家,陕西省博物馆展览陈列设计专家库专家、陕西省美术家协会公共艺术专业委员会委员、西安交通大学、西安美术学院硕士研究生合作导师、西安美术学院“具象表现绘画研究中心”研究员、美国费城“艺术大学(The University of The Arts)”访问学者(2016年)。主要从事中国古代艺术史、当代艺术批评的理论研究及艺术创作的实践活动。

郭茜(附中85级校友)

西安美术学院中国画学院副教授,毕业于西安美院国画系, 并留校任教,现为西安美术学院国画学院人物画工作室副教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、陕西省美术家协会会员、陕西省美术家协会综合材料绘画艺委会副主任、陕西省中国画学会理事。作品多次获得国家奖项。

苗壮(附中85级校友)

中国美术家协会会员、陕西国画院画家、一级美术师、陕西国画院业务办主任、中国美术家协会河山画会会员 、人民大学培训学院特聘教授、西安市青年美术家协会理事。