附中召开专业教学研讨会

2024-04-07 08:49

3月26日,附中召开专业教学研讨会。校长王彬羽、副校长乔浩,教务科、专业骨干教师参加会议。

本次研讨会主要围绕现阶段教学进行检阅和分析。专业教研室主任万毅锋做了整体情况汇报,素描教学组长范波,色彩教学组长兰东岳与美术鉴赏组长吴晨熙分别作了详细的课程进展汇报。

王彬羽根据附中2024年重点工作部署会议精神,强调专业教学要围绕内涵建设开展工作,强调专业教学在提升学生专业能力的同时,注重对学生的理想教育和创新教育,提升学生的人文素养、促进学生身心健康、全面发展,引导学生对专业学习、未来发展树立远大理想,形成正确的艺术观。教师应不断提升自身教育教学理论水平和实践能力,更新教育观念,培养创新思维和创新教育理念。在教学过程中要注意成果积累,形成系统性的总结,加快教材建设,为构建附中高质量人才培养体系提供坚实支撑。

本阶段专业课程在解决造型问题的基础上,还需进一步着重调动学生主观能动性,培养学生审美判断力和画面表现能力;要求专业教师根据教学过程中存在的各类问题,从课程融合衔接和课堂创新的角度进一步提升学生综合能力。