您的位置: 首页 >> 学生园地 >> 交流活动 >> 正文

2017级2班——遵守校纪班规,好习惯伴我行。

2020-05-27 14:59

由于现在还是处于疫情期间,具体开学情况需等待学校另行通知。2017级2班在班主任吴冬老师的主持下,召开了一个简短的微信班会!

主题班会为什么要说好习惯呢?首先,因为是在疫情期间,作为毕业班,面临着高考和校考的双重压力。作为学生,应该有一个好的学习和生活习不论大家是在家跟着学校上网课,或者是有的学生选择在其他的辅导机构学习的学生,都应该严格要求自己,养成良好的习惯,并且调整好自己的心态,不慌不忙,快乐学习,保证用自己最好的状态来迎接考试。

吴老师特别提出以下几点要求:

第一,严格遵守我校的健康打卡制度,每天尽早完成健康打卡,不要总是拖到最后或者打不上,影响学校防疫数据报送。从月份到现在五月份打卡以来,大部分同学每天都能按时完成健康打卡,但是有个别同学总是拖到最后希望大家注意,每天按要求及时线上打卡。

第二,班同学如果跟着学校上网课,严格遵守上网课打卡制度,按时上课,上课期间认真听讲,课后完成作业,按时给任课老师上传,遇到不懂的问题,及时和老师及同学沟通,最好当天解决当天不会的问题。调整好心态,用自己最佳的状态,认真备考。高考加油,青春无悔!

第三,本学期免学费、助学金、物价补贴都将提前到本月发放,享受资助的同学要懂得感恩,要正确使用助学金,帮助自己完成学业。