您的位置: 首页 >> 学生园地 >> 交流活动 >> 正文

知礼明仪,青春更精彩— —附中开展礼仪教育讲座

2024-04-29 17:21

4月26日,附中组织主题为《知礼明仪,青春更精彩——青少年礼仪知识与实践》礼仪教育讲座。邀请西安市总工会培训中心特聘讲师仲琪老师为学生授课,附中直属党支部副书记赵静主持,师生共200余人参加。

仲老师结合附中学生行为特点,围绕“礼仪的认知、仪容仪表和行为礼仪”三个部分进行授课。讲课中运用了案例、视频、故事解读等方式,师生们深刻认识到礼仪知识在日常生活中的重要性。

通过学习人际交往中“首因效应”,大家认识到仪容仪表及日常着装要符合中学生身份,要注意细节。

通过现场的互动演练,大家知道了如何通过表情、动作和语言来展现良好的问候礼仪和递交礼仪。

最后,仲老师总结礼仪实质体现的是一个人的品质和道德素养,希望同学们能够在今后的学习生活中,不断地学习,真正做到知礼明仪,德智体美劳全面发展,让自己的青春更加精彩。