西安美术学院附属中等美术学校举行“校长面对面”交流活动

2023-04-05 08:52

为广泛听取学生对学校工作的意见和建议,提升学生艺术素养,43日晚,附中在主楼报告厅举行“校长面对面”交流活动。

本次活动由附中副书记赵静主持,附中校长王彬羽教授主讲,参会的有各教研室主任,辅导员、班主任及全体专业教师。

王彬羽以“我爱画画”为主题,根据高中生的年龄段特征,从哲学和艺术的角度分别阐释关于“我”的自我意识构建,“爱”所蕴藏的情感表达,“画画”所代表的专业技能和专业理想,强调对学生个性化发展,以及对创新意识、创新精神的培养。

活动中王彬羽用生动的个人学习经历,精彩的画作和渊博的学识给同学们上了别样的一堂课,期望同学们不负韶光,珍惜创造性思维开发的黄金时期,充分利用好在附中的学习时间和资源,广泛阅读,充实自己,为以后的艺术之路奠定更加坚实的基础。

会后,学生代表就课程设置、社团活动、学生管理及教学条件等问题向王校长提问,王彬羽真诚细致地进行逐一解答,坚持实事求是、直面问题,同时也感谢同学们为学校发展建言献策,希望同学们能继续关心学校发展,为推动学校事业高质量发展贡献青春力量。