附中特色课程《图文表达与转换》开课

2023-04-05 09:00

经过精心筹备和反复磨课,2023年3月23日,附中特色课程《图文表达与转换》在5楼会议室举行开课仪式。教务科、专业教研室、任课教师及学生参加仪式。

教务科负责人李雪艳老师阐述了开展本次课程的重要意义。附中是在传承西安美术学院优良的红色传统,积极践行学院“五名”战略的前提下,对当前艺术类高考改革进行深入思考,努力打造附中办学特色,同时促进学生艺术与文化素养的融合与提升。该课程不仅是一次教学创新,更是想要以此为契机,引导同学们关注国家、关注现实、关注社会,成长为一名有能力、有担当、有使命感的艺术人才。

专业教研室主任万毅锋老师也强调了本次课程的重要性,希望同学们珍惜此次参与的机会,在夯实专业能力的基础上,努力提高自己的图文转换能力,加强文化修养,多与老师沟通,发挥自己的特长,创作出具有主题性、思想性的优秀作品。

课程主要任课教师张万东老师详细介绍了关于课程的设置和规划,并提出了每个阶段的教学目标。通过详尽的教学方案和丰富图片示例,让同学们对课程有了明确的了解并充满期待。

最后,张万东老师和吴晨熙老师与同学们亲切互动,回答了同学们的提问和困惑,为之后课程的有序开展奠定了良好的基础。