“名家大讲堂”第一期——新媒体交互设计

2023-04-07 11:05

4月4日晚,附中在主楼报告厅举办第一期“名家大讲堂”活动。主讲人为西安美术学院特殊教育艺术学院副院长、艺术与科技方向硕士研究生导师马寰教授,讲座由附中专业教研室主任万毅锋主持。

马寰以“新媒体交互设计”为主题,从交互设计的概念导入,结合丰富的案例深入浅出地为学生介绍新媒体时代元宇宙与人工智能的探索。精彩生动的讲解引发同学们强烈的心理共鸣,使大家对交互设计与体验有了全新的思考和深入的理解,引起学生对未来发展趋势创造性思维的兴趣。

讲座现场气氛活跃,提问环节中,同学们就自己的感受和见解与马寰进行交流,并得到了专业的解答,马寰鼓励学生不断积累新的知识增强竞争力,不断促进个人的成才成长。本次讲座开阔了学生的视野,加深了学生对学科交叉、融合的了解,实现了学生对专业知识的拓展和延伸。

D2F1C