附中班主任培训第三期

2023-06-05 11:04

中学生常见心理问题的识别技术及心理危机干预

6月1日,附中班主任培训第三期在五楼会议室召开。培训邀请国家二级心理咨询师董静老师主讲《中学生常见心理问题的识别技术及心理危机干预》。附中书记卫红、辅导员以及全体班主任参加。

董静老师讲授了中学生常见心理问题类型,以及常见心理危机干预措施,重点分享了如何与心理问题学生进行积极有效沟通,启发班主任帮助学生和家长正视心理问题,帮助学生更好地认识自我、接纳自我、以健康的心理面对生活与学习。

卫红书记对班主任提出了殷切期望:希望通过培训和分享交流,使班主任工作能力和素质进一步提高;希望全校上下一心,共同推进学生心理健康教育,帮助学生拥有健康的心理和健全的人格。

本次培训帮助大家将学生的心理教育融入工作和学习中,将沟通技巧和方法应用于日常交流,有助于顺利开展学生日常管理并引导学生健康成长。