漫步自我心灵 培养超级学习力

2023-06-05 11:13

附中开展心理健康系列教育第1期

6月1日,附中开展心理健康教育系列讲座第1期,特邀请西安市心理学会首席学习心理辅导专家魏争鸣老师,为学生作《漫步自我心灵 培养超级学习力》专题讲座。讲座由附中副书记赵静主持,200多学生参加。

魏争鸣老师结合自身多年来从事教育工作的经验以及对学习力的研究,通过学生参与“人生奇遇”互动活动,唤醒学生对未来的期待,引导学生思考“二十年后想成为什么样的人”“关注自己的天赋是什么”“你找到自己喜欢并擅长的事了吗”三个问题,激发学生找到学习成长的动力。并讲述了什么是超级学习力,引导学生调整自己的学习状态,学会运用全脑学习,选择适合自己的学习方式。

学生们积极参与互动游戏,放松情绪,与老师真诚沟通交流。通过介绍自己的特质,展望自己对未来的期待,收获了对自我的重新认知。

本次讲座,有助于同学们明确自己的学习目标,拥有更加积极的学习动力,收获健康向上的成长体验。