2024-05-13 16:34

5月10日,我校在西安市第四联合中学举办西安美术学院附属中等美术学校“一流专业、一流课程”推广与交流会,并为四联中学的艺术中心进行了教学实践基地授牌。西安市莲湖区教育局中职教领导,西美附中、四联中学各部门负责人、骨干教师参会。

在成果推广交流会上,校长王彬羽全面介绍了西美附中在专业建设、课程改革方面的成果,分享了在人才培养、教育评价改革方面的经验和挑战。在艺术职业教育进入提质培优、增值赋能的新阶段,西美附中积极践行西安美院“五名战略”,坚持“两个优化,四个教育”内涵建设工作思路,扎实推进培养方案优化、制度优化,贯彻落实理想教育、素质教育、情感教育、创新教育。以适应、调整、建设、发展之路逐步推进教学改革,更新课程结构,积极构建“三全育人”、“五育并举”的人才培养新体系,精雕第一课堂,丰富第二课堂,提高教师的教育教学理论水平和实践能力,更新教育观念,创新教学方法。强调今后要与四联中学在文化课教学、班主任管理、“以赛促学”、体育教学等方面加强沟通交流。

与会教师进行了研讨交流,大家各抒己见,分别从课堂教学、学生管理、心理健康、课外活动和能力培养等方面发表了自己的见解。

本次成果推广交流会的举行,有助于两校在西安“名校+”战略的指导下加强合作,促进双方教师的教学互助,接下来将加大教学研讨,充分发挥学校间的优势互补作用,质量共进,推进工作取得新成效。

供稿 | 杨姣

供图 | 陈丽娟