西安美术学院党委书记丁巨涛到附中调研指导工作

2024-05-27 08:23

5月21日下午,学院党委书记丁巨涛到附中调研并指导党纪学习教育、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、干部作风能力提升年活动、教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治等专项工作。党委副书记任晓峰主持调研座谈会。

丁巨涛对附中近年来取得的办学成绩给予充分肯定。他强调,职业教育前途广阔、大有可为,附中领导班子要坚定信念、敢闯敢为,遵循中职办学规律,不断创新办学思路、着力提升人才培养质量,以内涵建设为驱动,走特色发展之路,持续推动附中高质量发展。

丁巨涛要求,一是要健全高质量党建工作体系,增强基层党组织政治功能,引领、保障、推动附中事业高质量发展,基层党支部应立足“七个有力”,将支部党建与教学业务深度融合;二是要牢固树立质量意识,抓紧抓牢教育教学质量这条学校发展的生命线。要进一步完善教学质量监控与保障体系,推动职业教育高质量发展;三是要加强学生管理,坚决守牢安全稳定防线。根据艺术类院校学生特点,有针对地的加强辅导员、班主任队伍建设,按照学院安全稳定要求,夯实工作责任,健全完善学生管理各项规章制度;四是要认真开展党纪学习教育等专项工作,要将党纪学习教育等专项工作与推动附中年度目标任务相结合,同推进、同促进、同落实,以高质量党建引领事业高质量发展。

调研组听取了附中关于党的建设、学生管理、安全稳定、师资队伍建设、学科专业建设、人才培养、科研创作和社会服务及党纪学习教育等党内专项工作开展情况的汇报,实地察看了附中教学设施和办公环境。

党政办公室、党委组织部负责人陪同调研,附中党政班子成员、教研室主任、教师代表参加调研。

E7DA3

供稿 | 陈丽娟、马青萍

供图 | 问帼倩、舒盛洋

编辑 | 马青萍