附中教师一行到陕西省石油化工学校交流学习

2024-05-28 09:52

5月27日下午,西安美术学院附中直属党支部副书记赵静带领附中辅导员及班主任一行到陕西省石油化工学校交流学习。陕西省石油化工学校党委书记李天祥、校长张鹏、校长助理马立国及各系部负责人参加了此次交流学习会。

交流会上,李天祥对我校交流团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了该校在教育教学、学生管理、师资队伍、校企合作等方面的经验和做法。

张鹏特别针对学校的德育工作管理机制、学生心理健康教育等进行深入介绍。同时提出中职类院校存在的相关问题,希望通过交流学习,共同找寻解决问题的突破口。

赵静在介绍附中基本情况及特色做法后,表示石油化工学校在德育工作和人才培养方面的特色做法值得学习借鉴。她希望通过此次交流学习,进一步加强两校之间的合作与交流,为提升学生管理工作注入新的活力。

与会人员就思想政治教育、学生管理、学风建设、教学方法等方面进行了深入探讨。双方表达了对两校长期、友好合作的期待,希望下一步通过形式多样的交流合作,积极推动师资互派、学生交流、联合科研等合作项目的落实,促进两校工作进一步发展和提高,共同为我国教育事业的发展贡献力量。

供稿 | 李鑫、马青萍

供图 | 姚艳阳、郭妍

编辑 | 马青萍

责编 | 陈丽娟