您的位置: 首页 >> 学生园地 >> 交流活动 >> 正文

附中文明教室展示|珍惜时间,刻苦学习,成为未来的精英——2022级1班

2023-11-10 15:41

教室是学生学习生活时间最长的场所,教室环境教育得到学校高度重视。一班班集体通力协作,进一步挖掘教室文化设计的教育内涵,引导学生定主题、定目标、定基调,进一步细化“三定”的设计方案,真正做到以教室为单位,全员参与,设计出思想健康、格调高雅的教室环境,使全体同学在自我认同的情况下,能主动接受熏陶教育。

班级合照

班级活动

板报组:
追求简单的设计理念和创造性的想法。把一些班级有代表性的人物画在黑板报上,包括班主任和专业课教师,以及班级的一些同学。

教室板报

公告栏:

粘贴了课程表、值日表和近期新事项
教室一角
励志角:
1.每个同学写一个梦想或自己的目标,激发学生对未来的憧憬和自身能力的认真,增强他们的自信心。

专业课教室

2.利用贴纸分享优秀人物的励志故事,培养学生积极向上的人生态度,引导他们确立正确的价值观。

照片墙
学习园地:
展示优秀作业,号召大家向优秀的学生学习。
图书角
图书角:
柜子中放置一些课外书籍,让同学们利用课余时间学习课外知识,增长见识。

教室一角
照片墙:
选取一些日常生活照片,包括运动会、辩论赛和日常生活的一些剪影。

照片墙