您的位置: 首页 >> 学生园地 >> 交流活动 >> 正文

“青春心向党•筑梦新时代”附中2024年上半年新团员发展工作圆满完成

2024-06-24 10:41

挺膺担当,青春接力,为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力加强对青年的政治引领,弘扬五四精神,引导和激励我校团员坚定理想信念,西安美术学院附中团总支认真开展新团员发展工作,2024年上半年共发展新团员60名。

附中入团积极分子团课

团课培训内容围绕共青团的基本知识、光辉历程、任务和目标、权利和义务,以及新时期对团员的要求等六个方面展开,重点学习了习近平总书记在五四青年节到来之际给新时代青年的寄语。同学们积极探讨,通过了解中国共产党、中国共青团的光荣历程,从而更加发自内心热爱共青团事业,树立坚定不移跟党走的政治信念和政治自觉。

附中入团宣誓仪式

附中2024年新团员入团仪式在附中五楼会议室举行。西安美术学院团委副书记魏兴、附中学生辅导员参会。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。辅导员具体介绍了本次发展新团员的相关情况并宣读新团员名单,向新团员们表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎!

新团员在团支部书记的带领下,面向团旗,郑重宣誓,铿锵有力的誓言,表达了同学们对共青团的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈情怀!

全体新团员合唱团歌《光荣啊,中国共青团》,嘹亮的歌声,诠释着团员青年立志报国的激情壮志。

西安美院团委副书记魏兴作总结讲话,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我们要充分发挥团员的先锋模范作用,发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,坚定理想信念、厚植爱国情怀,努力学习、严于律己、积极进取、发奋图强,争做一名合格的共青团员。

为新团员佩戴团徽、授予团员证

时代召唤青年,青年创造未来,入团既是一抹靓丽的荣光,也是一份责任与担当,带着共青团的荣耀,新团员们必将担起新时代青年的使命,扬起青春的风帆,以满腔热血奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

供稿 | 李鑫

供图 | 舒盛洋